Camarão Surpresa!

Vamos a uma receita de olho!

Semana passada fui a mais uma gravação do quadro de culinária do Program Estilo – apresentadora Penha Alcioly. Vou tentar os vídeos para colocar aqui no blog e criar um categoria de vídeos…  cook03O prato escolhido pelo chef foi o “Camarão Surpresa”. Que é uma arroz de forno com camarões e outros ingredientes… Não anotei a receita, mas o básico foi refogar o camarão com alho, e pouco a pouco colocou os ingredientes – veja foto – e depois adicionou o arroz. Em uma travessa de vidro colocou esse arroz misturado e finalizou com catupiry e queijo parmesão em cima. Delícia e muito fácil! As três tacinhas para quem não identificou os ingredientes são: molho de tomate, vinho branco e caldo de legumes ou peixe.cook01Harmonização? Fomos para um rosé! cook02Camarão é leve, mas coentro e queijos gordos como parmesão e catupiry pediam um pouco mais de estrutura no vinho. Sendo assim, escolhi o Artero Tempranillo Rosé da Espanha. Um vinho da Região La Mancha, que é pouco comentada, mas produz excelentes vinhos e sem dúvida preços bem interessantes! O rosé sempre é a minha escolha na dúvida do que harmonizar, se não conheço bem o prato, acho que ele fica no meio termo… Tem uma frase que gosto muito de repetir: “O rosé tem a acidez e o frescor do branco e a estrutura básica de um tinto leve.” Fica aqui a minha dica!