Vamos falar da Ferrari hoje… Não o carro, mas o espumante que é quase uma máquina de tão potente! Já degustou?
Ferrari é o meu espumante preferido… E posso apostar que bate muito Champagne por aí… Pena que ainda damos muito valor a nomes e marketing e nos deixamos levar por nomes baladados e que estão em todas as festinhas. Upis, voltamos ao Minha Taça!
Quarta-feira passada fui ao Vila D’Este Boutique Hotel em Búzios, e na companhia de alguns jornalistas jantamos no EGEO, que é o restaurante no Hotel, que por sinal é uma delícia, mas deixo para outro post esse assunto. Em homenagem ao grupo ofereci uma garrafa de Ferrari Rosé para brindar a passagem deles pela cidade, e curtirmos uma noite excelente.
O Minha Taça de hoje, foi Nossa Taça! E como foi apreciada!!!!
O Ferrari apresenta uma coloração bem clara, perlages bem finas, e um bouquet tão intenso que se sente longe… Pão tostado, frutas como cerejas e amêndoas ao mesmo tempo. Mas o impressionante é mesmo como se percebe o fermento, daí o pão… O espumante passou 24 meses em contato com as lias na garrafa e o resultado não poderia ser diferente, uma máquina na boca. As castas escolhidas para a produção no caso desse rosé são a Pinot Noir e a Chardonnay, que foram vinificadas separadamente, depois o assemblage ocorreu para que a segunda fermentação na garrafa acontecesse.
O Ferrari vai bem do carpaccio de salmão ao risotto de frutos do mar, e passando por comidas condimentadas com páprica. Tá bom pra você?!
É um espumante preparado pelo método tradicional, que leva o nome do fundador da casa Gulio Ferrari. Não pensem que é por causa dos carros.. .Rsrsrs… E ta aí o resultado! Consumido por bons apreciadores no mundo todo, oespumante Ferrari é apreciado pelas estrelas de Hollywood na premiação do Oscar! Se você precisava de uma forcinha das celebridades para se aventurar, agora já tem!
E foi essa a Minha Taça!
ESPUMANTE FERRARI / CASTAS: PINOT NOIR E CHARDONNAY / NÃO SAFRADO / PAÍS: ITÁLIA / IMPORTADOR: DECANTER
Marcinha,
eu também sou fá de Ferrari e justamente por todos esses motivos que você falou aí em cima. Os aromas sao realmente inebriantes e o espumante cheio de complexidade!
Um belo espumante com ótima qualidade.
Grande abraço,
Alessandra Esteves
http://www.damadovinho.com.br
Obrigada pelo comentário Ale.
OBS: Sempre acesso o seu blog!
Abraços
Marcia Anholeti
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