É verão! É calor! É tempo de tomar vinho com gelo! Sim! Você pode tomar o seu vinho com gelo!!! Quem disse que não pode? Tá certo, existem vinhos que merecem o respeito de serem apreciados exatamente como manda o protocolo, mas por outro lado existem vinhos que podem ser “alterados”.
Na verdade, nos últimos anos, a moda de tomar vinho com gelo cresceu bastante, e principalmente com espumantes. Eu já experimentei várias dicas em casa com gelo, frutas e outros licores juntos… E todos ficam leves, refrescantes e saborosos, o que é perfeito para o verão e o carnaval que está chegando. Então não deixe as “regras” inibirem a sua criatividade e crie já a sua receita!
Deixo aqui o vídeo que gravei recentemente ensinando a preparar dois vinhos com gelo. Super fácil e sem mistérios! Clica no PLAY!
“Alguns vinhos seria até um crime, você adicionar gelo. Porém acima de todas as “regras” está o gosto pessoal de cada pessoa que sempre deve estar acima de tudo, ou seja, se você quiser consumir vinho com gelo e isto lhe der satisfação…saúde meu amigo, não perca tempo, tim tim.. – Leandro Santini – Enólogo Vinícola Perini”
E ainda deixo mais receitinhas para você aproveitar com os amigos nesse carnaval:
RECEITA DE CLERICOT
- Ingredientes
- 1 garrafa de vinho branco seco ou suave (ou use espumante fica bom demais)
- 1 maçã picada com casca
- 1 kiwi
- 2 ameixas frescas
- 2 rodelas de abacaxi
- Uvas a gosto
- ½ laranja cortada em rodelas com a casca
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de club soda
- 1 cálice de licor de laranja ou Grand Marnier (dá umas 3 colheres de sopa, mas dessa vez não usei).
- Modo de Preparo
- Antes de começar a fazer, deixe os ingredientes gelando na geladeira.
- Pique as frutas (tire as sementes) e coloque em uma jarra, acrescente o vinho, o club soda e o licor (se você usar). Coloque o açúcar, mexa muito bem.
- Deixe na geladeira uns 30 minutos antes de servir. Sirva bem geladinho.
Eu fiz mais alguns posts do tema e você pode acompanhar aqui: