Na degustação, a análise olfativa do vinho é a segunda etapa do processo. Ou seja, depois de você analisar a parte visual – LINK AQUI – você irá entender um pouco mais sobre a análise olfativa do vinho. Estamos falando dos aromas do vinho, cheiros e tudo mais que você pode sentir… Então é o momento de colocarmos o nariz na taça! E sem vergonha, por favor!
Como começar?
É preciso seguir com os cuidados já tidos na parte da análise visual. Aqui a taça deve ser bem lavada antes de ser utilizada, evitando qualquer resíduo de sabão que deixe cheiro. Além disso, é importante segurar a taça na haste e evitando assim qualquer cheiro da sua mão ficar próximo ao seu nariz. E por último, uma dica para todas as mulheres principalmente, nada de perfume forte em degustações de vinhos! Em feiras de vinhos nem pensar então!
Eu gravei o segundo vídeo da série degustação, e agora você pode acompanhar como realizo passo a passo a análise olfativa do vinho. Espero que vocês gostem e não deixem de se inscrever no canal do youtube e clicar no gostei no final do vídeo.
https://www.youtube.com/watch?v=yaKrePZfd2Q
Abaixo algumas uvas e seus principais aromas:
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