Ontem tive uma noite maravilhosa! Fui a Búzios para a gravação de um programa que a Empório Portofino faz semanalmente de harmonização com a apresentadora Penha Alcioly, e tive uma noite deliciosa!
O escolhido da noite foi o Restaurante Corcovado – localizado no Hotel Rio Búzios Boutique. A chef responsável é a Michelle Marucco. Eu já conheço o seu trabalho, e sempre me surpreendo! Tudo é delicioso!!!
A estrela da noite era um camarão ao bafo com vinho chardonnay e ervas… Estava perfeito o ponto do camarão, a casca saía fácil e rapidinho devoramos o prato todo. O vinho escolhido foi o Terranoble Reserva Chardonnay. Na verdade, nao sabia exatamente qual prato iriamos harmonizar e levei o vinho meio que no “escuro”, por isso, apesar de ser divino o vinho, eu teria ficado com o sauvignon blanc…
A leveza do camarão meio que ficou ofuscada com a intensidade dos aromas do vinho.
Depois papo vem e papo vai… Michelle nos apresentou alguns pratos do menu da noite.
O petisco clássico italiano Brusquetta foi aprimorado com um toque de abacaxi caramelizado, salmão marinado e o tomate muito bem molhadinho em azeite e ervas.
Depois foi a vez dessa “sopinha” de tomate com rúcula. Pense em algo extremamente saboroso?! É mais um pouco!!! Amei mais que tudo… Leve, fresco e muito italiano.
Por último o arroz de polvo com farofa de dendê. Muito bom também e sem dúvida casou bem com o vinho. Mas ainda fico com as brusquettas e a “sopinha” de tomate.
Por último, um trio de sobremesas. Pode ser? Torta de coco, torta de chocolate e pudim de leite com doce de leite, como comem os argentinos. A torta de chocolate era bem clássica e ficou apagadinha quando provei a torta de coco, simplestemente leve, que sumia na boca delicadamente. E o pudim com doce de leite? Um sonho… Perfeito e sem excesso de açucar! Amei!
Certamente tenho que voltar mais vezes! Obrigada Michelle Marucco. Você é um sucesso!
Hotel Rio Búzios Boutique
Endereço: Praia de João Fernandes, S/N – João Fernandes – Armação dos Búzios, Brazil – Bairro João Fernandes