Drinks de Vinho Branco

Se tem uma febre nos últimos dois anos que pegou para valer aqui no Brasil, são os drinks de vinho branco. Jornais, revistas e até mesmo o Instagram foram invadidos por milhares de fotos e receitas. Pode ser tipo Sangria, Clericot ou chamamos simplesmente de Ponche. O que realmente importa é que seja refrescante, com frutas, gelos e teor alcoólico mais baixo.

Separei uma receita do Le Cordon Bleu para você preparar no próximo final de semana! E é super fácil!!!

PONCHE DE VINHO BRANCO

  • Gelo filtrado a gosto (pode ser um bloco congelado)
  • 3 garrafas de 750ml de vinho branco seco 
  • 1 e 1/2 xícara de licor, do seu gosto – muita gente usa o Grand Manier (laranja)
  • 4 xícaras de frutas da estação picadas 
  • raminhos de hortelã

Coloque o gelo em uma poncheira grande. Adicione o vinho e o licor, mexa delicadamente usando uma colher grande ou concha. 

Pouco antes de servir, adicione as frutas e mexa delicadamente, até que as frutas fiquem bem distribuídas pela superfície. E por último espalhe as folhas de hortelã por cima para enfeitar.