Se tem uma febre nos últimos dois anos que pegou para valer aqui no Brasil, são os drinks de vinho branco. Jornais, revistas e até mesmo o Instagram foram invadidos por milhares de fotos e receitas. Pode ser tipo Sangria, Clericot ou chamamos simplesmente de Ponche. O que realmente importa é que seja refrescante, com frutas, gelos e teor alcoólico mais baixo.
Separei uma receita do Le Cordon Bleu para você preparar no próximo final de semana! E é super fácil!!!
PONCHE DE VINHO BRANCO
- Gelo filtrado a gosto (pode ser um bloco congelado)
- 3 garrafas de 750ml de vinho branco seco
- 1 e 1/2 xícara de licor, do seu gosto – muita gente usa o Grand Manier (laranja)
- 4 xícaras de frutas da estação picadas
- raminhos de hortelã
Coloque o gelo em uma poncheira grande. Adicione o vinho e o licor, mexa delicadamente usando uma colher grande ou concha.
Pouco antes de servir, adicione as frutas e mexa delicadamente, até que as frutas fiquem bem distribuídas pela superfície. E por último espalhe as folhas de hortelã por cima para enfeitar.