Harmonização Carnes e Vinhos

E hoje vamos falar das carnes vermelhas e os vinhos que melhor harmonizam… Na verdade existem milhares de opções e ainda teremos que voltar muitas vezes para falar do tema! Mas hoje preparei só uma amostrinha do que podemos já acertar na hora da escolha para a Harmonização Carnes e Vinhos.

HARMONIZAÇÃO CARNES E VINHOS

BEEF: Barbaresco, Barolo, Bordeaux Tinto, Brunello, Borgonha Tinto, Merlot da Califórnia, Rhône, Rioja e Shiraz.

PRESUNTO: Beaujolais, Chablis, Chardonnay (sem carvalho), Chinon Tinto, Merlot, Malbec, Gewúrztraminer, Pinot Grigio e Pinot Noir.

PRESUNTO SERRADO: Rioja branco (sem carvalho), Sherry dry (fino ou Manzanilla), Cava e Tempranillo

PRESUNTO PARMA: Barbera, Champagne Rosé, Chianti, Dolcetto, Lambrusco, Pinot Grigio, Sangiovese, Soave, Sherry fino, Valpolicella Clássico, Verdicchio e Vernaccia.

 

Esse tema vai longe… Temos muitas opções e poderia escrever muitas linhas… Mas fico por aqui, e eu volto com mais dicas! E você também pode escutar esse PODCAST que eu explico direitinho essas harmonizações!!!