Sabe aquele domingo que você quer um vinho branco refrescante, mas ao mesmo tempo com impacto?! Pois é, foi o que aconteceu esse domingo… Depois de uma praia, nada melhor que um vinho branco para refrescar e curtir o almoço. A escolha foi um branco, que eu já conhecia, mas é um dos preferidos do Gianni e por isso sempre temos uma garrafa na adega.O vinho branco Amalaya é da região de Salta na Argentina, uma região bem alta e que é perfeita para o desenvolvimento das castas. O vinho é um corte de 85% Torrontés e 15% Riesling. A ficha técnica desse vinho tenho na cabeça já! E não duvidei em escolher preparar um arroz ao curry e camarões temperados com pimenta de cheiro. Sabe porquê? O vinho apresenta acidez bem acentuada, mineralidade, aromas de flores e boca frutada com força! Não é aquele branco que passa despercebido… Além das frutas, o gengibre é muito perceptível! Eu mesmo já escolhi esse vinho para acompanhar uma noite de sushis e sashimis por causa desse gengibre que me surge ao degustá-lo! Então quando o vinho, mesmo que branco, me apresenta muitos aromas e características marcantes a comida deve seguir os mesmos passos. Um prato expressivo é fundamental! Ta aí a minha pimenta de cheiro e o curry do arroz!!!
Na ficha técnica do vinho até mesmo o nosso vatapá brasileiro harmoniza, mas essa ainda não experimentei. Talvez seja a próxima…
Importadora: Decanter
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