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Conhecendo Santa Rita

Conhecendo Santa Rita

Nada melhor que falar da Vinícola Santa Rita, no mês que comemoramos Santa Rita. Já vou explicar…

Fui conhecer a vinícola Santa Rita em agosto, no Chile. E para minha surpresa fiquei encantada! A vinícola tem uma linda história da escolha do nome, até a apresentação do seu espaço. Digo e repito!!! Vale muito mais a visita a essa vinícola que outras “badaladinhas” por aí… E posso falar de carteirinha, porque vinícolas são o que mais tenho em meu currículo de passeios!!!

A Vinícola Santa Rita foi “batizada” com esse nome após a Guerra da Independência do Chile em 1814. O que aconteceu? Diz a história, contata lá na vinícola com direito a vídeo e cenário da época, que 120 soldados se refugiaram nas caves da vinícola, muitos deles machucados e precisando de cuidados especiais. E foi um pedido a Santa Rita, Santa das Causas Impossíveis, que ajudou que todos ficassem curados ali mesmo. E hoje a imagem da Santa representa a vinícola. rita05Mas não só a história é bonita, o espaço é lindo, o rapaz que acompanhou o tour simplesmente deu uma aula para todos, conhecemos cada espaço da vinícola e no final degustamos 3 vinhos… rita04

O primeiro vinho foi o Sanvignon Blanc Reserva – 2012. Um vinho freco, pronto e de rosca pessoal!!! Vamos entender que vinho com rosca é a solução para vinhos de rápido consumo!!! Ainda escuto pessoas recusarem vinhos com tampa de rosca, e isso é o fim quando falamos de vinhos de rápido consumo, preço acessível e safras atuais, principalmente para brancos e rosés.

Voltando a falar do vinho… Fresco, acidez legal e sem dúvida me surpreendeu! Achei que poderia ser bem mais simples… Muitos que estavam presentes  adoraram e até mesmo preferiram o branco aos tintos. Difícil de acontecer! Frutas como o maracujá e ervas são facilmente percebidas!!! Bom para um dia de bastante calor.rita01

O segundo vinho foi o Reserva Cabernet Sauvignon 2010. Sempre a uva mais querida de todos, a Cabernet aqui é bem honesta. Um vinho com carvalho equilibrado. Não vai todo em carvalho, apenas 50 ou 60% em barricas americanas… Gostei!rita02

O terceiro, nem sei se tem no Brasil, mas vale a dica! Medalha Real Cabernet Sauvignon 2009. Um vinho mais encorpado. O Cabernet aqui mostra mais corpo e frutas maduras. Um vinho que leva em média 12 meses em carvalho de usos diferentes. Não me disse quanto tempo exato, e acredito que  ocorre uma variação de safra para safra no carvalho. Esse tem potencial de guarda e pede pratos mais elaborados.rita03

Então essa a minha dica de passeio que vale a pena fazer! 

 

 

 

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