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O Terroir do Geisse

Há alguns anos conheci esse espumante, para falar a verdade, tomei no ano do lançamento e em algumas ocasiões especiais… Sem dúvida, um espumante brasileiro que representa muito o que podemos chegar a produzir e mostrar ao mundo nosso potencial. Semana passada voltei a apreciá-lo, e não poderia deixar passar em branco.

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Não vale julgar pelo rótulo ou preço. Por isso, lembro da primeira vez que degustei… Estavamos em casa, um domingo de culinária e bons vinhos. Meu pai abriu a garrafa e me serviu sem que eu visse a garrafa. E eu bati o pé que era um Champagne. O bouquet era divino, na boca me lembrava características do terroir francês, tostado e também notas de frutas amarelas… Damasco para ser mais exata! E meu pai ao revelar a garrafa me surpreendi. Assim como em muitas degustações realizadas as cegas. Não me lembro o ano exato, mas houve uma degustação em Brasília no Restaurante Francisco, com 4 champagnes e 4 espumantes brasileiros, e o Terroir Geisse foi o eleito. E surpreendeu jornalistas e apreciadores.  Assim como devemos lembrar que Jancis Robson deu 17/20 pontos na safra de 2009.

A ficha técnica desse espumante você encontra AQUI.

Então fica aqui minha dica quem quiser conhecer!