E vamos a mais um Festival Gastronômico de Búzios!!
Começou ontem, e claro que marquei presença! O tempo não ajudou muito, mas a presença de amigos e a quantidade de opções de pratos faz tudo ficar mais fácil e agradável mesmo com chuva!
Registrei alguns momentos da noite. Ontem fui apenas na Rua das Pedras e na Rua Manuel Turíbio. Mas o Festival se extende a outros locais… Tem tudo AQUI no site do Festival. Pretendo ir hoje ao Porto da Barrra e ao Espaço Domme, vamos ver se consigo!
Na Rua das Pedras destaque para as tendas da Cervejaria Therezópolis espalhadas em pontos diferentes! Ficaram um arraso as tendas, e sem dúvida uma cerveja de qualidade que tem tudo a ver com o Festival. E ta aí, mais uma vez a minha crítica a qualidade dos vinhos servidos em taças, todos muito simples, já falei ano passado e volto a repetir!! Então sugiro que fiquem com a Therezópolis! Foi o que o Gianni fez! Eu não bebi, na verdade arrisquei uma taça de espumante e não recomendo! E finalizei minha noite com suco da Therezópolis! Mas quem quiser pagar bem tem champagne! O que acho legal, mas fica faltando as taças de vinho de boa qualidade, eu só queria uma boa taça de vinho e não uma garrafa!
Os pratos tinham boas opções. Eu provei alguns, e esse ano vamos ter elogios e críticas! Não posso omitir os erros que achei, né?!
Vamos ao primeiro prato: foi o Pollo Azteca do Onatural, achei o atendimento excelente, mas o pão não parecia batata doce como diz no menu e foi servido sem a salada de alface e tomate… Uma pena! Achei que sería melhor, mas estava suculento e o molho uma delícia. Agradeço a atenção dos dois chefs!
Depois fomos ao Arepa Colombiana, e a novidade agradou bastante! Opção de carne, frango, vegetais ou doce. O escolhido foi o de frango e delicioso mesmo! Bem preparado e merece bis para quem gosta de conhecer novidades.
Caminhamos… E visitamos stands bem legais como o da Chef Michelle Marucco que estava com entradinhas… Lindos e super inovadores como esse da foto (que não ficou legal), que é Copinho de Roquefort com Blueberry. Não provei porque estava bem cheia.. Mas chamou a atenção e hoje prometo prová-lo!
Seguimos em frente e chamou a atenção o Coquilles de Saint Jacques – do Libertas Café. Muito bem apresentado e elegiado por quem provou! Olha que lindo esse barco com as conchas!
Outro degustado foi o alemão do Baroque, que o Gianni queria provar desde o ano passado e não conseguiu. O prato bem típico e porção generosa, mas pecou na temperatura… Mesmo com a chapa o prato venho frio e deixou a desejar! Uma pena mesmo já que era um dos pratos mais esperados da noite…
E finalizei a noite provando a sobremesa Brownie Filandês, que estava muito bom e realmente merece muitas palmas! Foi servido com uma grossa calda de chocolate e castanha de pará picada. Gostei bastante! Ano passado serviram o cookie com sorvete e calda de rosas que estava divino e não decepcionaram esse ano mais uma vez!
Ficaram muitos bons para serem degustados ainda nos próximos dias do evento… Minha agenda está um pouco cheia, mas prometo voltar pelo menos um dia mais e aí volto aqui para dar mais dicas! Estou de olho no Zuza com o prato Agnolotti de cacau recheado de pato, e o Dona Jô com o camarão na moranga com molho de maracujá!