Na Ilha de Santa Catarina fomos comer!

Depois de muitos meses estou de volta! Prometo, assim como já prometi outras vezes, que tentarei ser mais presente e transformar esse blog em um verdadeiro diário gastronômico, incluindo vinhos e outras bebidinhas…

Vamos lá! A dica de hoje é o delicioso Restaurante Nossa Senhora da Vitória localizado no Resort Costão que fica em Santa Catarina. Um menu delícia e sem dúvida uma noite especial! Porque? Era meu aniversário, ou melhor, “nosso aniversário”! Sim, eu e meu Gianfelice somos do mesmo dia! Então, nada melhor que um final de semana em um lugar para lá de delícia para começarmos nosso ano em grande estilo.

O Restaurante é um dos mais sofisticados um da Ilha de Santa Catarina. O Vitória tem menu inspirado na gastronomia francesa, criado por chefs renomados em todo o Brasil, show, né?! foto (17)Antes do jantar, que é com hora marcada, resolvemos tomar um vinho no WineBar da Decanter Importadora que fica no local. E o vinho escolhido foi o Chianti Vernaiolo Rocca delle Macie. Um vinho que já conhecia, mas aprecio muito e sendo italiano, foi mais que perfeito! A cor intensa rubi com toque violáceo ao mexer a taça. Frutas escuras como ameixa são percebidas no bouquet e na boca apresenta maciez com uma excelente estrutura. Um corpo médio e exatamente o que buscávamos para a noite.costa04

costao07O jantar nos foi apresentado o menu sugerido do Chef. E topamos! Acho que sempre é uma boa pedida. De entrada, uma cestinha de pães, uma pasta de gorgonzola (deliciosa), manteiga temperada e um mix de conservas tipo italiano.  Perfeitinho e acompanhou bem no nosso vinho…No primeiro prato a sugestão era um Torteloni de mussarela de bufula, molho pomodoro e pesto genovese. Alguém dúvida o tanto que estava delicioso? Achei a massa um pouquinho grossa demais, mas foi perfeito. A harmonização não poderia ter sido melhor com nosso Chianti.costa01 

O segundo prato, era Lombo de Bacalhau em lascas com mousseline de batatas. Bacalahu sempre é bem vindo, né?! Muito bom, mas eu teria preferido uma mousseline de cará! Que é uma raiz mais “grudenta” e teria ficado mais cremoso. O vinho não atrapalhou em nada o prato, mas também não engrandeceu! A culpa? Nossa que escolhemos o vinho antes do prato e não quisemos ir para a segunda garrafa para uma harmonização perfeita!costa02 

A sobremesa! Pense em um mil folhas divino? É esse! O creme inglês estava perfeito e mereceu muitos aplausos!!!costao03 

E finalizamos a noite felizes!