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Na Ilha de Santa Catarina fomos comer!

Na Ilha de Santa Catarina fomos comer!

Depois de muitos meses estou de volta! Prometo, assim como já prometi outras vezes, que tentarei ser mais presente e transformar esse blog em um verdadeiro diário gastronômico, incluindo vinhos e outras bebidinhas…

Vamos lá! A dica de hoje é o delicioso Restaurante Nossa Senhora da Vitória localizado no Resort Costão que fica em Santa Catarina. Um menu delícia e sem dúvida uma noite especial! Porque? Era meu aniversário, ou melhor, “nosso aniversário”! Sim, eu e meu Gianfelice somos do mesmo dia! Então, nada melhor que um final de semana em um lugar para lá de delícia para começarmos nosso ano em grande estilo.

O Restaurante é um dos mais sofisticados um da Ilha de Santa Catarina. O Vitória tem menu inspirado na gastronomia francesa, criado por chefs renomados em todo o Brasil, show, né?! foto (17)Antes do jantar, que é com hora marcada, resolvemos tomar um vinho no WineBar da Decanter Importadora que fica no local. E o vinho escolhido foi o Chianti Vernaiolo Rocca delle Macie. Um vinho que já conhecia, mas aprecio muito e sendo italiano, foi mais que perfeito! A cor intensa rubi com toque violáceo ao mexer a taça. Frutas escuras como ameixa são percebidas no bouquet e na boca apresenta maciez com uma excelente estrutura. Um corpo médio e exatamente o que buscávamos para a noite.costa04

costao07O jantar nos foi apresentado o menu sugerido do Chef. E topamos! Acho que sempre é uma boa pedida. De entrada, uma cestinha de pães, uma pasta de gorgonzola (deliciosa), manteiga temperada e um mix de conservas tipo italiano.  Perfeitinho e acompanhou bem no nosso vinho…No primeiro prato a sugestão era um Torteloni de mussarela de bufula, molho pomodoro e pesto genovese. Alguém dúvida o tanto que estava delicioso? Achei a massa um pouquinho grossa demais, mas foi perfeito. A harmonização não poderia ter sido melhor com nosso Chianti.costa01 

O segundo prato, era Lombo de Bacalhau em lascas com mousseline de batatas. Bacalahu sempre é bem vindo, né?! Muito bom, mas eu teria preferido uma mousseline de cará! Que é uma raiz mais “grudenta” e teria ficado mais cremoso. O vinho não atrapalhou em nada o prato, mas também não engrandeceu! A culpa? Nossa que escolhemos o vinho antes do prato e não quisemos ir para a segunda garrafa para uma harmonização perfeita!costa02 

A sobremesa! Pense em um mil folhas divino? É esse! O creme inglês estava perfeito e mereceu muitos aplausos!!!costao03 

E finalizamos a noite felizes!